made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Признание от Фомы Н.

Когда Маруська, не добрав пол-очка, не вошла в шестёрку на Первенстве Москвы для девочек до восьми лет, а а стала седьмой-девятой, я даже немного, вроде бы, обрадовался - рановато ей на Первенство России ехать, чтобы обломаться там, скорее всего, по полной, играет-то она всего год. Но моя бывшая студентка - мать троих победителей всяческих детско-юношеских первенств и турниров - сказала, что очень глупо с моей стороны так думать, что это прекрасный опыт и прочее, и тогда я даже немного пожалел о подуманном и даже слегка устыдился про себя своих эдаких слов и мнений. Она, Ульяна эта Минько, в Кострому с разными своими детьми последние лет десять ездит каждый год, и сказала, что крохотный Цветков, который в прошлом году "на России" чуть ли не предпоследнее место занял, в нынешнем стал чемпионом Москвы. Да и нынешние чемпионка и вице-чемпионка Москвы Маша Гиршгорн и Тася Терёшечкина в прошлом году в Костроме были всего лишь десятой и одиннадцатой..
А сейчас вдруг подходит тренер в школе им. Петросяна и говорит: "Ну что, так вы едете в Кострому 21 мая?" Я прямо обалдел - Какая, говорю, Кострома? Мы ж не вышли, то есть, не вошли..
- Мы тут посоветовались, - говорит, - и решили включить вашу Марию в список от Москвы. У нас есть рекомендательная квота - одна перспективная девочка и один перспективный мальчик. Девочка - это, ясное дело, вы.
- Во дела, - говорю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments