made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Шахматный сайт Дворец снова вовремя не проплатил за домен и заместо него висят разные мудрости, сразу после Спинозы идут философы Нагиев и Алла П. Первая же цитата и в самом деле заставляет задуматься:
Удивительно, как эллины при начале пира пьют из малых чаш, а с полными желудками – из больших.
(с)Анахарсис Скифский, прибл. 614-550 гг. до н.э.
Блин, мне бы твои заботы, Анахарсис. И что за странное, даже для грека, имечко - Анахарсис? Интересно, как его кликали родители - Аник? Харик? Сисик-Писик?
Да, у него ещё одно замечательное высказывание имеется: "Безопасные корабли - это вытащенные на берег корабли". Как это метко сказано.
А имя, наверное, потому такое, что он был по паспорту не эллин, но скиф, "восьмой", по свидетельству современников, из великолепной семёрки тогдашних мудрецов, а Алла П. ещё была маленькая. Кстати, гиперактивный дьяк Кураев давеча разрешился очередным афоризмом, сказаша, что "ребёнок певца К. наверняка будет гением, потому что на папаше природа как следует отдохнула". Язва.
А вот в самом деле прекрасная цитата от Мариенгофа и Ины Викторовны Ярцевой:"Государство, как надоедливая муха, жужжит. Жужжит, жужжит тебе в уши. Потом садится на тебя, кусается, как собака."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments