?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Давно не наблюдал вестей из солнечной Испании - сперва там, вроде,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Давно не наблюдал вестей из солнечной Испании - сперва там, вроде, кризис был, какие-то демонстрации, а после симпатичного (мне, но не большинству испанцев, как оказалось) Родригеса-Сапожника сменил давно не симпатичный (мне, но не.. ну, и так далее) Эмилиано (или он Хулиано?) Рахой, а вон там чего в наши дни, оказывается, происходит, вот это да, вот это "лошадь в лавку пришедши". Оказывается, такие вот ходедеры suceden a las mejores familias:
Король Испании Хуан Карлос совершил беспрецедентный жест: попросил прощения за участие в охоте на слонов, вызвавшей бурную полемику в испанском обществе, пишет El País. "Мне очень жаль. Я совершил ошибку. Этого больше не повторится", - заявил он после выписки из больницы, где ему была сделана операция. Как отмечает издание, на протяжении всего времени пребывания в больнице он читал газеты, смотрел телевизор, и его ближайшие помощники указали ему на необходимость публично объясниться. После нескольких совещаний Хуан Карлос принял решение лично, а не через официальное заявление королевской пресс-службы, попросить прощения перед телекамерами сразу после выписки из больницы.
- из газет -
Правда, не совсем ясно тут, у кого, собственно, король просил прощения: у покойного слона, его родственников, у Господа Всемогущего, у церкви, у испанцев вообще, или ещё у кого. Слоника жалко, но и короля тоже - столько хорошего сделал для страны за 37 неполных лет, а на старости лет обмишурился Бурбон, дал, можно сказать, маху.
Чёрт, оказывается слон тот сперва короля одолел, сломал ему бедро чуть ли не в трёх местах. Но на фото слон всё равно мёртвый, в такой ужасной позе, вот уроды. Тридцать семь неполных лет я любил этого короля, аж с момента его восшествия на престол, кажется, в мой тридцатый день рождения, и вот теперь такое. Нет, пора ему сдавать вахту Астурийскому.
* * *
* * *
[User Picture]
On April 20th, 2012 02:58 pm (UTC), made_of_honor commented:
Охота пуще неволи. Год назад ещё вырезали чего-то. Я его помню молодым (с ноября 75-го), он тогда ещё ногу сломал на горке, кажется, потом спас страну от военного переворота (правда, примерно столь же дурно подготовленного и оперетточного, как ГКЧП). Испания любила и уважала его до недавнего времени, а теперь сплошные насмешки, а нафига, дескать, вообще нужна эта дурацкая Корона, сплошь скандалы с членами семьи, и разом позабыто всё хорошее (а оно было), что он сделал - старый, больной, оказывается, бабник, едва ли не педофил, в стране кризис, а он в Ботсвану попёрся слонов стрелять.. Хуаны, блин, не помнящие добра. Хотя чёрт их там разберёт, может, и вправду зажрались, бурбоны.
[User Picture]
On April 20th, 2012 05:24 pm (UTC), test_na_trzvst replied:
но охота есть охота, есть охота - так терпи frkr

по-моему, просто испанцам некуда больше стравливать недовольство. а жаль.
[User Picture]
On April 20th, 2012 06:20 pm (UTC), made_of_honor replied:
Это верно. А лучше фркр не скажешь.
[User Picture]
On April 20th, 2012 06:51 pm (UTC), test_na_trzvst replied:
кстати, здесь же, в жж есть и strochkov.
[User Picture]
On April 20th, 2012 07:01 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да, ainda bem. Два (изящнейших) сапога пара.
[User Picture]
On April 20th, 2012 08:46 pm (UTC), test_na_trzvst replied:
да
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry