made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Да оно и не настраивается! - рассмеялся Фурманов (из анекдота)

Раз пять говорил, что для меня стиль mail.ru - совершенно отдельный и самодостаточный литературный жанр, и даже Михаил Михаилович Зощенко местами отдыхает. При этом в заметках ни в коем случае ничего нельзя править или сокращать, иначе всё разом сломается. Казалось бы, чего тут смешного - все три Кима пар экселянс, так оно и не смешно совсем - забавно. Пока. Вот, например (орфохрень и прочая пунктуация бережно сохранены):
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 апр; РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник посетил петербургский театр "Русская антреприза" имени Андрея Миронова. Приглашение "в гости" от художественного руководителя театра Рудольфа Фурманова премьер получил еще во время президентской кампании.
Как пояснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, Рудольф был одним из его доверенных лиц, он очень активно участвовал в избирательной кампании и еще, когда были встречи с доверенными лицами, он его (Путина) пригласил сюда.
Премьер-министр познакомился с режиссером, еще когда сам жил в Санкт-Петербурге.
Фурманов встретил Путина как старого друга и провел его по помещениям театра. Все его стены увешаны фотографиями актеров, которые в разное время входили в труппу театра. Здесь же запечатлены сцены из спектаклей, развешены живописные портреты известных артистов.
Путин не смог пройти мимо пианино. Он присел на табурет возле инструмента и начал наигрывать "Город над вольной Невой".
"Оно не настроено, - воскликнул Путин через несколько секунд. "Да, оно и не настраивается", - рассмеялся Фурманов.
Он повел Путина театральное фойе и показал ему макеты декораций для самых известных спектаклей театра. В миниатюре из картона были воссозданы сцены из "Паолы и львов", "Плодов просвещения", "Рыцаря Серафимы", "Третьей головы", "Нахлебника" и последней премьеры театра спектакля по повести Антона Чехова "Палата номер 6".
Из театрального фойе Фурманов пригласил Путина на балкон. С высоты нескольких метров они осмотрели зрительный зал и удалились в приемную. Подробности беседы остались за кадром.
Однако, как заверил Песков, никаких денег режиссер театра у премьера не просил. "Это уникальный театр. Он маленький, но гордый и самодостаточный. Он ничего не просит у государства и живет самостоятельно с таким замечательным режиссером", - заверил Песков.
Пресс-секретарь президента отметил, что Путин вообще большое внимание уделяет театрам и занимается этим вопросом "последовательно". "Он смотрит разные театры в разных регионах, проявляет интерес", - пояснил Песков.

Насчёт "не смог пройти мимо" - вылитое про Толстого из знаменитых миниатюрок "под Хармса". Кстати, как раз сегодня обсуждали на паре выражение donation to the church roof fund. Песков - известный лопоухий брехун, но, по обыкновению, амфитрион вполне мог выпросить у гостя пару бюджетных миллиардов на настройку случайно оказавшегося на царском пути пианино.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments