?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Лес рубили дровосеки (ст. 121 УК РСФСР)

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Слова тоже со временем портятся. Одни просто себе тихо умирают, становясь dead as a doornail, то есть намертво забыты (забиты). Другие, когда-то вполне положительно коннотированные, или просто никакие, нейтральные, как, например, латиногенное notorious, от частого употребления рядом с не слишком почтенными профессиями, сами, употреблённые и без оных, становятся отдельной бякой. Вот, к примеру, знаменитая дама из Лондона что на Темзе, говорит в 29 году прошлого века: I'm never entirely sure if I'm famous or notorious. Fame is to live in poverty and end up as a statue. Naturally, I prefer to be notorious.
Так-то вот. А ведь в словарике вот чего написано в подтверждение моих глупостев:
notorious [nəu'tɔːrɪəs] 1) пользующийся дурной славой; печально известный; пресловутый; отъявленный Syn: infamous 2) знакомый, известный it is notorious that... — хорошо известно, что... notorious facts — известные факты Syn: famous 3)уст. общеизвестный, прославленный (о людях, достопримечательностях) a notorious gunman of the Old West Syn: infamous, scandalous; well known, famous, famed, legendary и так далее.
Да и с созвучиями то же самое. Вот сегодня, вроде, или, может, завтра когда, День Гомеопата. А ведь (кто-то сегодня где-то обругал это слово, "ведь" которое, сказав, что его частое употребление - верный признак малограмотности, то есть, впрямую про меня). Скоро, похоже, этим гомео.. как их там.. тоже хана, ужо по (У, жопа!) созвучию с главными на сегодняшний день врагами и наймитами Госдепа - вон давеча поп с бородой Дмитрий Смирнов (я когда его вижу, с затаённой грустью, даже тоской, может, вспоминаю так и не выполненное обещание нашего дорогого Никиты Сергеевича показать нам в 1980 году по телевизору не Олимпийского Мишку, а "последнего попа") потребует гомеопатов этих стрелять, гадов, без амнистии, а заместитель Добродеева, тоже Дмитрий, инфернальный Киселёв ихние сердца из тела вырывать, пока тёплые, и прилюдно сжигать, одним словом, как в США и во многих других восемнадцати странах давным-давно делается ("Покажите флаги!")..
UPD: Эвона дьяк-то, дьяк-то как за..ал-заочковал - просит, почти что требует возродить сто двадцать первую..
* * *