?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Хемингуэй признался в убийстве

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Лужепердлы идиотов-сочинителей заголовков с mail.ru - бродячая фиеста каждый божий день. Сегодня, например: ДОХОДЫ ЧИНОВНИКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТУПНЫ НАРОДУ. И портрет мафиозо Бута со стандартной бессовестной надписью: РОССИЙСКОМУ БИЗНЕСМЕНУ.. и так далее. Плюс довольное: БРЯНСК: ОТЕЦ РАССКАЗАЛ О СМЕРТИ АНИ НА КАМЕРУ. Видео. Эксклюзивчик, надо понимать, для слабонервных и беременных.
А тут и сенсация из мира литературы подоспела: ХЕМИНГУЭЙ ПРИЗНАЛСЯ В УБИЙСТВЕ ЛЮБИМОГО КОТА - http://afisha.mail.ru/stars/news/34139/
Я, кстати, когда-то про это писал чего-то:
10.07.2006: В Северной Африке непременно раз десять предложат купить лупоглазый и помятый бинокль из непонятного металла, на кожаном ремешке и в кожаном почерневшем футляре. В зависимости от нацпринадлежности и симпатий, он – чаще всего – "сахих!" принадлежал “вашему Монти”, “вашему Роммелю” или Лоуренсу Аравийскому.
Близ Гаваны, в музее Гемингвея, как называл его желчный Набоков, перегнувшись через перила крохотного балкона с довольно непрезентабельного вида котярой в руках, дечёрная тетка кричала мне с женой:"Возьмите котика! Это ЕГО котик! Клянусь!"
В ответ на мой законный вопрос, где доказательства (дескать, “так каждый голов настрижет…”), бия себя громадной лапищей в необъятную грудь, крикнула:"Я – честная женщина. Тут все меня знают! Вон собака бежит – не ЕГО это собака. А котик – клянусь: его любимец был! На цыпленка сменяю, или чулки… не совсем уж рваные если… А, ruso, а?"
Мне было гадко и стыдно за то, что я тут ruso. Как и много-много раз потом.


А как горе-лингвисту мне всегда была любопытна интимология фамилии этого литератора с нелёгкой судьбой - уж больно что-то в ней вьетнамское мерещится.
* * *
* * *
[User Picture]
On March 31st, 2012 07:10 am (UTC), lafinur commented:
Да, идиотские заголовки с точностью до наоборот.

У нас тут была годовщина недавно смерти котика. Ну не пристрелили, а инъекцию сделали... разница-то? кого бы попросить, чтобы в случчего и меня тоже избавили от лишних страданий? а то нашли теперь новое благородство - жизнь до конца тела... а телу химией умереть не дают...
[User Picture]
On March 31st, 2012 07:19 am (UTC), made_of_honor replied:
Да Вы чего, Свет! После таких-то кревет.. Не узнаю брата Колю.
[User Picture]
On March 31st, 2012 07:23 am (UTC), lafinur replied:
"Я разный, я трудящийся и праздный, я целе- и нецелесообразный" :)))
[User Picture]
On March 31st, 2012 07:25 am (UTC), made_of_honor replied:
А, ну, слава богу.
* * *
[User Picture]
On March 31st, 2012 07:58 am (UTC), drfinger commented:
На Ки-Уэсте тоже бегает целая популяция кошек, которые якобы все потомки тех-самых-его-кошек.
[User Picture]
On March 31st, 2012 08:01 am (UTC), made_of_honor replied:
Это, видать, "червяки", что с Кубы драпанули.
[User Picture]
On March 31st, 2012 09:03 am (UTC), made_of_honor replied:
Вот-вот, я тоже почему-то помню это утверждение сына, потому и написал про беглецов с Острова. Хотя в самом деле - кто теперь разберёт.
* * *
[User Picture]
On March 31st, 2012 11:34 am (UTC), aurora_cruiser commented:
hemming the way ☺
Мне теперь в фамилии Гринуэй тоже вьетнамское мерещится. И даже — в фамилии Соловей (Солоуэй)) .
[User Picture]
On March 31st, 2012 11:45 am (UTC), made_of_honor replied:
Re: hemming the way ☺
Гринуэй - это, rather, сравнительная степень - А. Питер Зеленей. - Хо-Минь-Нгуэй. - Соловей как птица для меня сдох - какая-то гнида из МГнидоМО вылупилась с такой фамилией и галстуком-бабочкой. В книгах гений Соловьёвых, Гейне, Гёте и Золя, а кругом от соловьёв, ых! Содрогается земля (с).
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry