made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Хемингуэй признался в убийстве

Лужепердлы идиотов-сочинителей заголовков с mail.ru - бродячая фиеста каждый божий день. Сегодня, например: ДОХОДЫ ЧИНОВНИКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТУПНЫ НАРОДУ. И портрет мафиозо Бута со стандартной бессовестной надписью: РОССИЙСКОМУ БИЗНЕСМЕНУ.. и так далее. Плюс довольное: БРЯНСК: ОТЕЦ РАССКАЗАЛ О СМЕРТИ АНИ НА КАМЕРУ. Видео. Эксклюзивчик, надо понимать, для слабонервных и беременных.
А тут и сенсация из мира литературы подоспела: ХЕМИНГУЭЙ ПРИЗНАЛСЯ В УБИЙСТВЕ ЛЮБИМОГО КОТА - http://afisha.mail.ru/stars/news/34139/
Я, кстати, когда-то про это писал чего-то:
10.07.2006: В Северной Африке непременно раз десять предложат купить лупоглазый и помятый бинокль из непонятного металла, на кожаном ремешке и в кожаном почерневшем футляре. В зависимости от нацпринадлежности и симпатий, он – чаще всего – "сахих!" принадлежал “вашему Монти”, “вашему Роммелю” или Лоуренсу Аравийскому.
Близ Гаваны, в музее Гемингвея, как называл его желчный Набоков, перегнувшись через перила крохотного балкона с довольно непрезентабельного вида котярой в руках, дечёрная тетка кричала мне с женой:"Возьмите котика! Это ЕГО котик! Клянусь!"
В ответ на мой законный вопрос, где доказательства (дескать, “так каждый голов настрижет…”), бия себя громадной лапищей в необъятную грудь, крикнула:"Я – честная женщина. Тут все меня знают! Вон собака бежит – не ЕГО это собака. А котик – клянусь: его любимец был! На цыпленка сменяю, или чулки… не совсем уж рваные если… А, ruso, а?"
Мне было гадко и стыдно за то, что я тут ruso. Как и много-много раз потом.


А как горе-лингвисту мне всегда была любопытна интимология фамилии этого литератора с нелёгкой судьбой - уж больно что-то в ней вьетнамское мерещится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments