made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Родители, да и вообще взрослые, очень быстро теряют в глазёнках деток авторитет, а потом и всяческое уважение, не приведи господь. И не потому, пожалуй, что постоянно лгут, а потому, пожалуй, что то и дело лукавят, а куда более лукавые, нежели они, дети их на этом постоянно ловят и вообще. Может, даже и не говорят посреди забот, но про себя замечают и секут.
Вот Маруська перед отъездом в далёкие, заснеженные по самую дымовую трубу, которую я красил года три или четыре назад в голубое, а она, как новая (я её скочем обмотал, ага) края, говорит:
- Гляди: на сайте Дворца шахмат (это самая понтовая в Москве шахматная школа в б. Дворце Пионеров на Воробьёвых (б. Ленинских) горах) есть фото мальчиков-чемпионов. "Поздравляем Цоя Дмитрия и Минько Дмитрия с серебряной и бронзовой медалью". А посередине Андрей Цветков, замечательный мальчишка с кубком - настоящий чемпион, хоть и совсем маленький, даже ниже Цоя, а тот совсем маленький. И про него ни слова нигде, будто никакого чемпиона и не было! По-моему, они настоящие какашки так поступать. А почему? - Да потому, что оба Димы - они хорошие ребята и тут совершенно ни при чём - они из этого Дворца, а Андрей Цветков - нет.
А с девочками ещё хуже, даже противно. У них на сайте куча фотографий - как у них там интересно и как чисто и красиво во Дворце! А фото чемпионок - Маши Гиршгорн, Таси Терёшечкиной и Вики Гнилорыбовой НЕТ СОВСЕМ. Какая-то фигня есть, пожалуйста - как они в ресторане день рождения тренера празднуют, и кто-то у него на руке имя жены прочитал - подумаешь! - это есть, а ЧЕМПИОНОК МОСКВЫ НЕТУ! Даже словечка об этом нету. Что им, жалко было фото поставить или хоть слово сказать!? Это же просто свинство какое-то! Они же чемпионки и такие красивые девочки. Но они не из их Дворца, видите ли, тьфу. Зато на сайте нашей школы полно фоток. И никто не разбирается кто откуда. Все же дети. Вот чемпионы: А нам ещё работать и работать: >
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments