?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Вот ведь какой интересный парадокс получается. Маруська запросто…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *


Вот ведь какой интересный парадокс получается. Маруська запросто могла занять в Первенстве Москвы и шестое, и даже пятое место. Не буду вдаваться в малопонятные мне технические подробности, бог с ними, не в них дело. Но не заняла, и это.. хорошо! Даже, как пел тот же Буратино, очень хорошо. Займи она место в шестёрке, ей бы надо было участвовать в Чемпионате России до восьми лет, а это ей сейчас абсолютно ни к чему: занимаясь, в отличие от нынешних призёрок - Маши, Таси и даже Вики, всего-навсего год с небольшим, там бы она наверняка с треском и грохотом пролетела (такие нам прецеденты известны, и тут исключений не бывает) и как не следует получила по мозгам, а теперь, слава богу, не поехав, если захочет, может спокойно заниматься почти три года, набирая сразу взлетевший рейтинг и опыт, трясь там, что очень важно, в этих залах и коридорах (шахматная, в частности, детская шахматная жизнь Москвы, да и наверняка всей страны, просто немыслимо богата), участвуя почаще в разных турнирах, которых буквально море, а затем уже, может быть, в главных ближайшего трёхлетия - Первенствах Москвы и, даст бог, России для девиц до 10 лет 2015 года.
Маша и Тася, которые заняли на прошлом Первенстве России всего лишь 10-11 места, имеют в этом году все шансы на "золото" и "серебро", и накануне Маруська безо всякой подсказки (хотя на самом турнире соперничество и ревность зашкаливали) подошла к ним на награждении и пожелала успеха в Коломне. Кстати, подарки - книжки с памятной надписью - достались всем.
А пока каникулы и неделя "рубки" на высоком камском берегу с дедушкой-кандидатом в мастера. Дедушка Николай Фёдорович - типичный экс-деревенский интеллигент - гвоздя забить не умеет, а уж в шахи да маты не чета мне, городскому псевдо.. даже говорить неохота, вгоняющему два гвоздя с одного замаха, но с трудом отличающему слона от королевы.
Во Ленин гад.
* * *
* * *
[User Picture]
On March 27th, 2012 07:35 am (UTC), old_greeb commented:
Все правильно, тезка. Надеюсь, ребенок не увидит, как родной папенька называет ферзя королевой. *Для чистоты жанра надо было еще слона офицером назвать*:)
[User Picture]
On March 27th, 2012 01:39 pm (UTC), made_of_honor replied:
Видела сто раз. К тому ж ведь знает "шахматные" пассажи "Стульев" наизусть.
* * *
[User Picture]
On March 27th, 2012 07:38 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Всё к лучшему)
[User Picture]
On March 27th, 2012 01:40 pm (UTC), made_of_honor replied:
К нему точно.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry