made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Доцента факультета иностранных языков МГУ им. Ломоносова в пятницу ограбил неизвестный в Москве, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе ГУМВД РФ по Москве.
«Доцент факультета иностранных языков МГУ им. Ломоносова заявила в полицию, что в 23.15 по улице Удальцова у дома 28, когда она находилась в личной машине Nissan Qashqai, неизвестный кавказской внешности, разбив стекло правой передней двери, выхватил из салона сумку с документами, кредитными карточками и деньгами», — сказал собеседник агентства.
Скрылся преступник на черной иномарке. Материальный ущерб составил около 133 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе.
Уголовное дело по данному факту возбудили по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до четырех лет.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Неизвестный ограбил заместителя директора одного из департаментов министерства юстиции России в пятницу на улице в Москве, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах столицы.
«Заместитель директора департамента нормативно-правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения уголовных наказаний и судебных актов Минюста России Федоров заявил полицейским, что в 21.04 по Рублевскому шоссе у дома 18, корпус 1 неизвестный выхватил у него из рук портфель с личными вещами, документами и деньгами. Скрылся преступник на иномарке, в которой его ждал сообщник», — сказал собеседник агентства.
Уголовное дело по данному факту возбудили по части 2 статьи 161 УК России (грабеж), максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до десяти лет.

- из газет -
Интересно, чем объясняется такая такая разница? Наверное, тем, что во втором случае "группой лиц по предварительному сговору". Не относительной же ценностью же ограбленных... Или вот ещё - есть такая отвратительная актёрская рожа - Владимир Долинский. Когда-то отсидел за какую-то ерунду, типа левых гастролей или торговли ворованным гримом, сейчас за это заслуженных и народных дают. Намедни стрелял из травматики в какую-то молодку на парковке. Не убил, но грозятся возбудить. Третьего дня снова встретил соседа-коротышку, тоже типа актёра и драматурга, который убил джипом-вольво молодуху на встречке. Хотел спросить, ну, чего, простили тебя, гадёныш, но не стал мараться об говно. Его сосед, знаменитый актёр, пьяница и дебошир, но ветеран войны, в своё время убил собутыльника-татарина, но был прощён вчистую. Драматурга тоже очень уважает.. а пошли они все в.. чем возмущаться двойными стандартами и несправедливостью, лучше по улице вовремя убитого праведной пулей террориста Усиевича вовсе не гулять. А Удальцов, который торчит теперь на всех экранах, а давеча даже в Думу был приглашён и аж вон улицу его именем назвали, гадок, по-моему, донельзя. Гаже даже (далее по списку остальных доверенных лиц).

UPD: Не, похоже, всё ж-таки ценность человечка и его взяткоёмкость, вот последняя новость:

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Неизвестный в пятницу украл сумку из машины мирового судьи одного из судебных участков Москвы, пока женщина счищала стег с автомобиля, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах столицы.
«Мировой судья судебного участка 131 района Выхино-Жулебино Москвы сообщила полицейским, что в 08.40, когда она очищала снег с личной автомашины во дворе своего дома на юго-востоке Москвы, к ней подошел неизвестный, воспользовавшись незапертой дверью, проник в салон авто и похитил сумку с документами, служебным удостоверением и деньгами», — сказал собеседник агентства.
Материальный ущерб составил около 650 тысяч рублей. Уголовное дело по данному факту возбудили по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до десяти лет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments