made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Посмотрел давеча ту часть репортажа "Тотнэм"-"Болтон", когда упал этот несчастный Фабрис Муамба. Публика, чёрт возьми, будто посетители Большого театра, только тепло одетые. Представил себе.. ну, и так далее. А ведь у Барнса в Putting the Boot In английская торсида, правда, в третьем дивизионе и лет под тридцать назад - зверьё ещё хуже нашего сегодня. Ещё вчера в Вики появилась дата смерти Муамбы, а сегодня сообщают, что, вроде, жив, но в критическом состоянии. Ну, дай ему бог - всё лучше, чем наоборот.
С год назад случайно услышал по "Детскому Радио" интервью Александры Костенюк, чемпионки мира по шахматам. На вопрос, сможет ли когда-нибудь женщина стать чемпионом мира среди мужчин (пока лучшее достижение у одной из Полгар - она вошла в десятку), Костенюк ответила "Это вряд ли", по крайней мере, в обозримом будущем. По её словам, "британские врачи объявили", что тут замешана "чисто физиология", да и дамская психология тоже. Прекрасная Александра (она, говорят, снялась для Playboy) приводит два ключевых момента, и, в частности, то, что женщины, в отличие от мужчин, не могут более трёх, что ли, часов подряд сохранять концентрацию, сосредоточенность - вчера, кстати, как раз это и продемонстрировала Маруська, проигравшая вторую партию дня именно три часа спустя после начала первой, выигранной, исключительно по невнимательности. На отборочном турнире ПМ случилось то же самое. Второй момент смешной, если я правильно запомнил.. ну, это к Маруське пока не относится, слава богу. Это про более взрослых.
В три часа четвёртый тур - супротив Чемпионки Москвы прошлого года Киры Ахметовой, наверное, злой, как чёртик - у неё ноль после двух туров, а папа - один из ведущих тренеров Дворца..
UPD: Вроде, с Муамбой всё ОК. "Британские врачи" на этот раз на высоте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments