?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Утреннее чтиво - между мелкой нарезкой репчатого лука для лобио и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Утреннее чтиво - между мелкой нарезкой репчатого лука для лобио и дурным переводом с арабского, легко ответившим мне на вопрос: можно ли написать докторскую диссертацию, жонглируя тремя дюжинами слов, самые загадочные из которых "купировать", "муссировать" и "будировать". Народ заспорил: правда оно или пародийная подделка? Местами вполне похоже на правду (если вспомнить "Правила поведения советского человека за границей", с которыми знакомился в 1968 году каждый выезжающий на шестом этаже углового здания на Старой площади, этаже, потрясшем меня тогда тремя табличками на кабинетах подряд: СОБАКИН, КУСАКИН и третья вдруг.. с моей собственной фамилией, не такой уж и частой..). Забавное чтиво и, скорее, всё-таки правда, хотя в некоторых местах уж слишком того:
http://mi3ch.livejournal.com/2049671.html
Из конкретного вспомнилось, во-первых, как в 1966-м впоследствии разоблачённый, а в перестройку снова появившийся в Москве в качестве председателя Американо-советской торговой палаты, агент ЦРУ Джереми Эйзраел подарил нам с женой подрывную пластинку Арнольда Шёнберга, а ещё вот это - в пандан шестому подпункту пункта А:
http://made-of-honor.livejournal.com/101850.html
Кстати, в аналогичной инструкции ФБР говорилось, что советского разведчика легче всего установить по стойкому запаху одеколона "Шипр" (образец прилагается). А одна из непременных баек от лекторов КИ повествует о незадачливом младоштирлице, проснувшемся утром первого дня на задании в парижской (или любой другой) гостинице и с ужасом узревшем подошву повалившегося набок башмака со штампом "Шестой склад КГБ".
* * *