?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Зе рашен дискашен

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Жена, политолог-международник, с весьма противоречивыми, порой парадоксальными внутриполитическими взглядами, по настроению и погоде, с утра всегда слушает радио. Оттуда который день доносится примерно одно и то же:

А: В ассортименте колбаса!
Б: Зато украли голоса!

vs.

Б: У нас украли голоса!
А: Зато повсюду колбаса!

или:

А: Есть теперь чего покушать!
Б: Но ведь нам насрали в душу!

vs.

Б: Нам опять насрали в душу!
А: Но зато..

И так далее.

Причём, дискуссия неизменно развивается (если развивается, а не сразу по сусалам) в неизменной тутошней парадигме:

Пущай Ваш предок Рюрик..
Но сам ты, блин, ханурик!!
(с)

И две главных неполитических новости с утра: "Ветлицкая назвала Канделаки дурой" и "Путин в Сочи в стрельбе из биатлонной винтовки лёжа со специальным устройством для слабовидящих поразил четыре из пяти мишеней".
* * *
* * *
[User Picture]
On March 10th, 2012 07:34 am (UTC), lafinur commented:
Безобразные СМИ. Я только из польских узнала, что Путин был в Сочи на параолимпиаде для инвалидов. Российские СМИ пишут только хрень об этой винтовке. Понятно, что премьер даже должен был как-то поприсутствовать на таком мероприятии. Но как же можно об этом так писать?
[User Picture]
On March 10th, 2012 07:43 am (UTC), made_of_honor replied:
По ящику мелькнул момент фотографирования с инвалидами очень мелким планом. Крупно - кривляющийся Берлускони, то и дело тискающийся со стриженым зачем-то Медведевым. Путин поодаль, и всюду только он. Наш паровоз вперёд лети, в тридцатом остновка.. иного нет у нас Poutine, ну, а в руках, соответственно, винтовка.
[User Picture]
On March 10th, 2012 07:47 am (UTC), lafinur replied:
А польские СМИ сначала сообщили о параолимпиаде, а потом уже, что там был Путин (что для всех понятно - на такие мероприятия всегда ездят или премьеры, или президенты), ну и об этой винтовке - но это понятно, был... общался... смотрел... предложили попробовать... Я бы тоже не отказалась... Что он промахнулся - только говорит об умении инвалидов все же попадать. Из российских СМИ я вынесла какую-то кашу: Путин поехал в Сочи стрелять из странных винтовок.
[User Picture]
On March 10th, 2012 08:25 am (UTC), made_of_honor replied:
Современные СМИ - будь то официоз или жёлтые - ни единого слова не скажут и не напишут без установки "инстанции", вербальной или чуемой.
[User Picture]
On March 10th, 2012 08:31 am (UTC), lafinur replied:
Верно. Но они ни о чем не могут нормально писать. Сегодняшний пример: трагическая гибель жены Пороховщикова. Попробуйте узнать, что там действительно произошло. Оказывается, жену не пускали к мужу, оказывается, сестра Пороховщикова и ее зять работают стотыщ лет в этой клинике, где он лежит, оказывется там целый узел взаимоотношений - но из СМИ узнать о целостностом деле невозможно.

Или взять ту же поездку жены президента России в Италию. Владелец гостиницы пишет, что она приехала в межсезонье, когда гостиница закрыта (поэтому там никто больше и не живет), а номера были сняты недорого (сравнительно... мне так дорого будет :) и в количестве двух (а не всей гостиницы...). Но российские СМИ упорно повторяют за Мальгиным эту байку, придуманную итальянской желтой прессой. Никто даже и не подумал проверить информацию у источника - владельца отеля.

Ну и т.д.
[User Picture]
On March 10th, 2012 08:44 am (UTC), made_of_honor replied:
Хрен, редька и проч.
Первое - вообще грязь непотребная, хотя мне он, честно говоря, никогда не ндравился. Богема пост-совковая, уроды.
Второе - грязь, но гламурно-розовая. Мальгин, конечно, Мальгин (у него дочь убили), но в той байке наверняка есть доля горькой правды. Владельцу гостиницы тут веры не больше, чем Мальгину, по-моему. Какая темпора на дворе, такие и моресы. На хрена, спрашивается, делать такой финт ушами, снимать целую гостиницу (да, там врачи и спа), давать вражьим голосам повод, а не снять прекрасную виллу и т.д. Чо-то это попахивает муженьковыми новыми часами через день и тыканьем их в телекамеры. Может, она и неплохая тётка, конечно, но нравы этих парвеню-нуворишей всегда одинаковы. Вожди пост-совковые, уроды.
[User Picture]
On March 10th, 2012 08:48 am (UTC), lafinur replied:
Тогда бы кричали, что сняла роскошную виллу, а почему не дешевую гостиницу, ведь межсезонье :)

Увы, но российские "элиты" пока не имеют понимания, где их место в обществе. Западные уже научились не шиковать на костях, а делать скромную мину и роскошствовать без показухи. Думаю, очень полезно правильно учить гос. жен не дразнить народ. Дать материал - провести т.наз. журналистское расследование (хотя качество этих "расследований" тоже не ого-го... врут-с...). Вот опять же прекрасная работа для оппозиции - следить за ручками... А так получается опять каша, ни то, ни се.
[User Picture]
On March 10th, 2012 09:05 am (UTC), made_of_honor replied:
Про виллу бы никто не узнал, поскольку она наружу носа не кажет, а нелегальной разведке и местной монтекатинской агентуре из "макаронников" надо быть внимательнее и знать, что там вредный Мальгин неподалёку.
Какая ещё, падон, оппозиция следить? Нетути и не предвидится. В "приличном" обществе она в парламенте и на буржуазных псевдо-выборах квакает. А не из болота.
[User Picture]
On March 10th, 2012 09:09 am (UTC), lafinur replied:
Скажу Вам честно, у нас этой оппозиции ("приличной") полстраны. А то и больше. Но конструктива - ноль. Все занимаются только дележкой госфондов - гос. акционерные общества и местные бюджеты. Пилите, Шура, пилите, она золотая (с). Ну и бросаются друг в дружку фекалиями в прикормленных СМИ. Надоели хуже горькой редьки. Причем все и сразу. Единственное, что у нас народ традиционно подвижный - если что, так сразу удочки сматывает в другие страны. Хотя там - то же, но вид сбоку. Единственное, что в чужих странах "ихние" политики не так раздражают, как "свои". Типа - перпендикулярно.
[User Picture]
On March 10th, 2012 09:21 am (UTC), made_of_honor replied:
Да всё так, конечно же! Но я имел в виду чисто конкретную тему: в общем, вполне повсеместную традиционную вороватость чиновников, но тут кичащуюся своей безнаказанностью - демонстративное, апренуледелюжное роскошество верхушки. Однова живём!
В силу обстоятельств, мне довелось на протяжении двух с лишним десятков лет наблюдать почти вблизи некую часть поведения прежних властителей. Те крали и брали, разумеется, но с оглядкой на контрольные органы партии. Теперь же.. ну, понятно.
[User Picture]
On March 10th, 2012 09:26 am (UTC), lafinur replied:
У нас не "вороватость", у нас - система. Функционирование партий требует немалых средств. Никакой "госдеп" им уже не платит :))) приходится самим крутиться. А "трубы" нетути. Откуда же деньги брать? А как всегда - из бюджета. Поэтому чиновники не столько воруют, сколько отстегивают положенный оброк в партийную кассу, причем немало. Им тоже оставляют на хлеб :), но совсем не столько, как кажется по номинальной зарплате. Т.к. нужны средства на партстроительство и жизнь "лидеров" :)

В сейме депутаты прямо подписывают обязательства: в случае "измены" своей партии (перехода в другую или создания своей отдельной коалиции) - выплата в парткассу определенной (немалой) суммы: это открытые векселя. Об этом у нас писали, показывали и т.д.

Так что тут не воровство, а обеспечение жизнедеятельности стаи.
[User Picture]
On March 10th, 2012 09:34 am (UTC), made_of_honor replied:
Ну да. А тут всё же пока нефть в цене и газ в трубе.
Что касается роскошеств одних, понятно, а у других - иная идиотская крайность - убогая каморка с древним телевизором да ржавый прицеп "Скиф" в декларации - не хуже дразнилка, чем часы за миллион "зелёных" и тому подобное.
[User Picture]
On March 10th, 2012 09:35 am (UTC), lafinur replied:
У нас то же :)))) смешные они :) ну, раз есть декларации, то их надо как-то заполнять :))) а на то и щука в море, чтоб карась не зевал :)))
[User Picture]
On March 10th, 2012 09:38 am (UTC), made_of_honor replied:
Просто им глубоко наплевать (если не сказать по-другому), что о них думают. А некоторым это самое наплевать (если не сказать покрепче) особо насладительно.
[User Picture]
On March 10th, 2012 09:41 am (UTC), lafinur replied:
Да, в общем-то, всем наплевать. Просто нет никаких проверочно-карательных следствий. Никто в этом принципиально не заинтересован. Даже "общество", т.к. общество тоже не совсем на руку чисто, поэтому смотрит сквозь пальцы, прикидывая, чтобы и себе на будущее лазейку оставить ("коньки в парке Горького") :)
[User Picture]
On March 10th, 2012 09:47 am (UTC), made_of_honor replied:
Ага.
Грустно, конечно, circulo vicioso получается, но зато вон солнышко вылезло, и зовут наружу.
А внизу, в Газете.ру, вошдь рыдает на юру.
[User Picture]
On March 10th, 2012 09:50 am (UTC), lafinur replied:
Хорошей Вам прогулочки :) и спасибо за милую беседу :)
[User Picture]
On March 10th, 2012 09:52 am (UTC), made_of_honor replied:
Вам спасибо!
* * *
[User Picture]
On March 10th, 2012 07:51 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Какое счастье - со вчерашнего дня телевизор ничего не показывает...
я бы во все пять попала с такой винтовкой.
[User Picture]
On March 10th, 2012 08:26 am (UTC), made_of_honor replied:
Странно, что не 146.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry