?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Of Rats and Men

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
..В подъезде жили крысы. И мы с друзьями все время гоняли их палками. Один раз я увидел огромную крысу и начал преследование, пока не загнал ее в угол. Бежать ей было некуда. Тогда она развернулась и бросилась на меня. Это было неожиданно и очень страшно. Теперь уже крыса гналась за мной.
От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным (с) Геворкян, Тимакова, Колесников. Москва, 2000.

Загнанная в угол крыса, внезапно бросающаяся в погоню за своим обидчиком, скорее всего.. ну, вы понимаете. Ровно 44 года назад на этой неделе я впервые приехал на раздолбанном, выцветшем почти добела, а когда-то красном "шевроле" с огромными дырами в полу в закрытый распределитель для иностранцев в Восточной столице Острова Свободы. Комендант, здоровенный афрокубинец с сержантскими лычками на воротничке пропотевшей насквозь зелёной рубахи, вывалился из двери подсобки, слева от обитых железом ворот магазина, снял амбарный замок и распахнул перед нами скрипучие створки. На полках, уставленных бутылками с винным уксусом и банками детского яблочного пюре с пухлощёким отечественным карапузом на этикетке (практически весь ассортимент магазина, плюс куриные яйца и кормовые бананы, а на сладкое - омерзительно приторный мармелад из гуявы), вальяжно переваливаясь с бока на бок, разгуливали крысы не виденных мной доселе размеров - с моего восьмикилограммового кота, может, больше. На мой недоумённый вопрос, а почему вы их.. комендант повернулся ко мне анфас, поправил на бедре "сорок пятый" с серебряными накладками на рукоятке ("входное отверстие с горошину, выходное с тарелку"), и левая часть его лица, вернее, то, что от неё когда-то уцелело, осталась неподвижна, а одиноким правым глазом и половиной рта он попытался улыбнуться:
- Ya somoh muy amigoh, compay, - проговорил он и добавил, - dehde el rincon la rata se te dihpara еn tu jeta volando. Una veh y nada mah, sсhk.

* * *
* * *
[User Picture]
On March 9th, 2012 11:38 am (UTC), spiridonov commented:
Переводчик понял только, что они теперь лучшие друзья :) А что дальше?
* * *
[User Picture]
On March 9th, 2012 12:00 pm (UTC), starr_ina commented:
Вот если бы ответ перевели на мой доступный русский! А вот крыса, кидающаяся на твои ноги, это и страшно и противно! И в друзья как-то меня не тянуло!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry