?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


На нефтяной сопле висели: Царь-Царевич, Король..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Случайно видел вчера встречу с тётками из Кремлёвского бассейна. Удивило, что стоящие у стены мужики-офицеранты с шампанским переговариваются между собой (может, "гур-гур", конечно, как у дикторов ТВ), и ещё очень смешная гримаска-недоумение (трижды). Прежде примерно такую видел лишь на фото со страстной спортсменкой, будто пытавшейся лобызнуть его в пупок: комично надутые щёчки и эдакий пук ротом. И новое поступление в коллекцию пёрлов: оппозиция должна "выводы делать", "а не просто гнилым зубом на власть цыкать" (якобы бр. А. и Б. Стругацкие).
Радзиховский богомерзок дальше некуда, но в одном он, наверное, прав: угроза его, лукавого самодержца, покою будет исходить не от какой-то там гнилозубой "оппозиции", которой и не пахнет, и тем более не от Госдепа, который и в душе, и в душе, if any, на него только и молится, а (от покатывающихся со смеху над его жалкими филиппиками и инвективами в их адрес) повышений тарифов ЖКХ, во-первых, и от них же, во-вторых. И в-третьих.
* * *
* * *
[User Picture]
On March 8th, 2012 09:37 am (UTC), lafinur commented:
А у нас тарифы повышает и правящая партия, и оппозиция (когда к власти приходит), и нет спасения... хорошо вам в России, у вас еще надежда есть, что в этом можно кого-то упрекнуть...
[User Picture]
On March 8th, 2012 10:02 am (UTC), made_of_honor replied:
Надежда и в унитазе исчезает последней.
[User Picture]
On March 8th, 2012 10:06 am (UTC), lafinur replied:
Увы, но во всем мире стоимость оплаты жилья - около трети от зарплаты (понятно, что какая зарплата - такое и жилье). Хуже, есть ведь еще налог на район, это, собственно, и приводит к "социальной сегрегации", т.к. с низким доходом даже имея собственное жилье невозможно оплачивать ежемесячные расходы.

Забавно, что как бы все за "свободный рынок", а о таких деталях забывают.
[User Picture]
On March 8th, 2012 10:18 am (UTC), made_of_honor replied:
Никто не забыт и ничто не забыто, по-моему. Эта мафия куда круче наркотической будет. Она настолько успешна и богата, что чихнёт, и нету условного путина, поминай как звали - то ли Вова, то ли ещё как.
[User Picture]
On March 8th, 2012 10:21 am (UTC), lafinur replied:
Неважно. У поляков есть поговорка: паны дерутся, а у холопьев чубы трещат. При нео-феодализме - если конкретно не участвовать во власти - какая разница, кому налоги платить.

Участие же во власти - даже гипотетическое - несет многочисленные риски. Собственно, решимость взять их на себя и давала "высшим" классам ощущение своего "лучшего качества" (пардон за изобилие кавычек) сравнительно с теми, кто таких рисков на себя не брал.
[User Picture]
On March 8th, 2012 10:26 am (UTC), made_of_honor replied:
Это всё так, но тут речь о регулярном резком повышении при не менее регулярных державных воплях, призывах к и обещаниях сдержать и снизить.
[User Picture]
On March 8th, 2012 10:29 am (UTC), lafinur replied:
Вряд ли это получится. Иначе социализм какой-то во отдельно взятой стране, т.е. опять тот же ленинизм :))) Во всем мире квартплата около трети от доходов - ну и Россию это ждет (я имею в виду полный набор, т.е. с водой и электричеством). У вас и так еще дешевая вода и электроэнергия. Просто я плачу и тут, и там, поэтому могу сравнить. В В-ве лишний раз стирку не поставишь, такой счет потом приходит. И не сами (как в Москве) пишем показания, а раз в квартал комиссия ходит, нэ вэрят :)))
[User Picture]
On March 8th, 2012 10:50 am (UTC), made_of_honor replied:
Помнится, в одной экзотической стране главбух посольства хвастался собеседникам на роскошном пляже, что придумал новый способ экономии: брать воду для питья и готовки из бачка в туалете, единственного места, где не стоял счётчик:"Чуть зеленоватая, конечно, - говорил он, - зато какая экономия!"
А в туалете техасского мультимиллионера Бонильи явно не поддельная древняя статуэтка нагой красавицы держала плакатик: "Дорогие гости! Убедительная просьба нажимать на слив унитаза не более одного раза".
[User Picture]
On March 8th, 2012 10:52 am (UTC), lafinur replied:
А две кнопки на бачках? для малого и большого слива :))) А в Англии до сих под два крана (без смесителя) - воду для умывания (чтобы не кипяток или не ледяная) нужно в раковину напустить и этим мыцца. Нью-русские в Лондоне очень этим довольны, кстати, я дискуссию читала. Говорят, какая чудная экономия, ага.

Об отоплении я вообще ни слова не скажу. Т.к. тут можно только рыдать :)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry