made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:
— Политика,— сказал Лёшка.— Слямзил самую малость...
М.М.Зощенко, Столичная штучка.
А у меня дядя сумасшедший,— говорил я спокойным голосом.. ... /сумасшедший дядя Коля/ испытывал некоторое возбуждение и, кивая на памятник, говорил: «Это я».
Ф.Искандер
Поистине, искусство властителя сводится лишь к тому, чтобы как можно дольше делать вид, будто управляешь несущим тебя смерчем, презрительной улыбкой отвечая на укоры подданных, что смерч несется не туда.
В.Пелевин (которого я не читал)

Ну, вот и зиме (а хорошая была во всех смыслах) конец, а кто выжил - молодец.
Вчера пришёл с работы поздно, взял пюре с котлетой и послушал буквально две-три фразы: без тщательной подготовки не может связать трёх слов. Даже на любимую теперь тему - про предателей. Злобно, угрожающе мямлит: .."бывшие советники губернатора Кировской области, которые теперь ходят на митинги", что-то в этом роде. Кучерены изо всех сил пытаются кивать рылами, но жирные выи мешают..
А после, когда котлета уже заканчивалась, переключил на другой канал, а там передача про Февральскую революцию. Там сидел "писатель и историк" Николай Стариков в профиль (он и по другим программам сидел, только там анфас, и теперь, можно не сомневаться - он, говорят, на Первом второй человек - отныне и вовеки будет тут самый главный и писатель, и историк), так вот он сказал такие замечательные слова про своего тёзку №2:
"Тут нужен был человек масштаба Иосифа Сталина (чуете?), но хотя Николай Второй и знал, что думцы бегают к британскому послу..".. ну, и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments