?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Ку-ка-ре-ку!..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Два вопроса, только два. Первый - к Гейтсу, второй, скорее, к Перельману.
Первый про винду, точнее, про её поганые обновления. Я, конечно, тут ни черта не понимаю, но раньше было, вроде, они лезут, а ты (если нужен комп) каждую минуту их откладываешь, понятно. Они лезут - ты откладываешь. Сегодня надо было срочно чего-то там, а почта не открывается, ЖЖ тоже, всё парализовало, остаётся, как я понимаю, перезагрузка. А тут автоматом, без спросу, они и полезли. 25 минут лезли, гады. Насилие выходит, прямо какой-то Оруэлл.
Второе - это выражение "на порядок". Слышал сто раз, а чего такое, не ведал. А гуглить было лень. Оказывается, это в десять раз. Это к тому, что давеча Лучший Друг Всего на Свете сказал на встрече с учёными жуликами, что им пора перераспределить свои ректорские миллионы в пользу преподавателей в очках, которые получают "на порядок меньше". По этой калькуляции, в нашем конкретном случае "порядок" означает не десять, а раз семьдесят, а может, даже и сто.
Ректоры лениво кивали, кто-то ухмылялся в кулачок (наша, небось, "болеет" и хихикала в голос дома), а сцена напомнила где-то двухлетней давности его визит в "Перекрёсток", где он картинно возмутился дикими ценами на лежалое говно, которым генерал Кобаладзе торгует с 200-300-процентной наценкой. Только тут ректоры хотя бы промолчали, в отличие от Кобаладзе, который позволил себе издёвку:"Ладно уж, завтра снизим".
А тут типа: "Расслабься, завтра повысим".
* * *
* * *
[User Picture]
On February 15th, 2012 12:20 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
про студентов тоже благие намерения, а у медицинских сестёр и братьев будущих - 360 рублей. и всё.
[User Picture]
On February 15th, 2012 07:07 pm (UTC), made_of_honor replied:
Балабон.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry