made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Гайдар шагает впереди..

Пятая колонна? Нет, конечно. Но если прежде удивляла лишь фантастическая неграмотность девицы, то теперь вот ещё и исключительная глупость:

"Друзья, приезжайте в субботу на ст. м. Октябрьская с 12 до 13 (см. схему).
Шествие начнется в час. Полиция не разрешила термосы, но будет чай. Не забудьте о теплой одежде и термобелье. Захватите белые ленты, улыбайтесь! Нас много, и мы правы.
...................
Я со своей стороны приду на митинг у российского консульства в Нью-Йорке в 12 часов дня по Хиллариклинтонскому времени."

Пятьдесят два годa назад известный в ту далёкую пору советский литератор с усами и Сталинской премией второй степени приобрёл за шесть с половиной тысяч старыми турпутёвку в Италию и США (не подозревая тогда, чем всё это для него закончится), а назад привёз целых три сувенира - себе - запрятанную в брюки книгу М.Джиласа "Новый класс", моему кузену Саше - почему-то явно испанского быка (возможно, его ему впарили впридачу к Джиласу) - судя по весу, чугунного, обтянутого бархатом, с бандерильей в холке и кровавым лаковым потёком на левом боку, а курящей умнице-тётке - одной из его бесчисленных пассий - маленькую квадратную пепельницу, на которой чёрным по белому было начертано: "Умная женщина - как тесный башмак, не дождёшься, когда сбросишь с ноги".
Мне это высказывание недалёких итальянских шутников и керамистов уже тогда, несмотря на юный возраст и малый ещё опыт, показалось глупым и неостроумным. Чушь это. Умная женщина (а если она при этом ещё и красива - а моя тётка считалась едва ли не первой красавицей в Первопрестольной, и, в частности, Андрей Белый при виде ея становился весь аж красный и, по обыкновению, бросался наутёк) - это совершенно прекрасно и никакой не башмак.
Дура набитая куда хуже. Это туши свет. Это уже не тесный башмак, а прямо "гишпанский сапог" какой-то.
Поэтому, наконец, не стерпел ея присутствия (после благостного долгого отсутствия) в своей френд-ленте и резким движением указательного пальца правой руки с опять же итальянским браслетом на запястье..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments