made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:
Я тут недавно был в Храме Христа Спасителя (точнее, в его обширной торговой зоне), и уже на подходе в глаза бросились фальшак и новодел. А сегодня уважаемый Нияз опубликовал (увы, снова без ссылки на первого публикатора) серию снимков 1931 года Брансона ЛеКу, где есть и старый ХСС, разрушенный по решению комиссии во главе с благообразным старичком, которому на пьянках у Вождя завсегда подкладывали под утлую задницу спелый помидор. Вот на фото и Воин Георгий в 31-м:

А вот он же, который, понятное дело, сзади, мраморный, в Донском монастыре, чудом сохранившийся спустя ровно полвека (фото покойного мэра Мадрида профессора Энрике Тьерно Гальвана, 27 января 1981)

А нос у меня красный не почему-либо ещё, а потому как мороз изрядный, как сейчас.
Из Вики: Строительство нового храма поддерживали многие общественные группы, но несмотря на это, оно было окружено спорами, протестами и обвинениями городских властей в коррупции. Автор проекта воссоздания Денисов отошёл от работы, уступив место Зурабу Церетели, который завершал строительство, отступив от первоначального проекта Денисова, утверждённого московскими властями. Под его руководством на белокаменных стенах появились не мраморные (оригиналы сохранились в Донском монастыре), а бронзовые композиции (горельефы), вызвавшие нарекания, ибо были явным отходом от оригинала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments