?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Allegro Ma Non Troppo

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Жуть какая-то. Газеты сообщают, что "Императрица Российской Эстрады" Ирина Саркисян-Аллегро за два дня до шестидесятилетия решила навсегда.. купила себе хлебобулочный комбинат в Тоскане и хочет ходить по улицам неузнанной. Да сними ты, чучела, парик, и тут тебя, чучелу, никто, senza fallo.. ну, и так далее. Это я к тому, что второй день прохожу (не обходить же переулками) мимо афиши с этой чучелой в парике, надоело. Прощальные, мол, концерты. Да катись ты колбасой. Да, и можешь с собой забрать нахрен (далее продолговатый список фамилий и псевдонимов).
Я много песенок помню, а у этой чучелы чего за полвека творческой деятельности?
Нет, порка Мадонна, parola d'onore! Pezzo di merda по-тоскански.
Кобзон вон тоже, но он-то хотя бы кобзон.
* * *
* * *
[User Picture]
On January 17th, 2012 04:31 pm (UTC), lafinur commented:
Всем кажется, что бизнес за границей - это как кусок хлеба съесть... ни коррупции там (ну вот, скажем, в Италии конкретно), ни серой сферы ухода от налогов, ни прочих радостей... а только прибыль и щастье в личной жизни.
[User Picture]
On January 17th, 2012 04:46 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ну, тут не об том песня - тётка чего-то пела, а теперь хлебобулочное дело - это вполне нормально. Просто смешно насчёт утраты нацдостояния, хотя я, конечно, совсем не разбираюсь в музыке и словах. "Императрица", Борис Заходер!
[User Picture]
On January 17th, 2012 04:51 pm (UTC), lafinur replied:
А меня как раз эта деловая часть радует. Тетка ни разу в жизни не занималась мелким бизнесом. Нет, чтобы среди родных осин, где хотя бы язык знает. И бухгалтерию сможет понять (просто из-за языка). Нет, обязательно в Италии. Ладно, запасаемся поп-корном и следим за развитием событий. Италия - это такая в этом отношении специальная страна, что, думаю, продолжение воспоследует.
[User Picture]
On January 17th, 2012 04:59 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ну, так ведь она сама в бизнес и не полезет. Вариантов два: или её итальянские (или русские) манагеры обворуют по-быстрому, или преуспеет. Дай ей Господь. Мне, разве что, афиша мешает - уж больно морда у ней противная. Хуже Моисеева.
[User Picture]
On January 17th, 2012 05:02 pm (UTC), lafinur replied:
Что будут посредники - это к гадалке не ходи. Что обворуют - это тоже понятно. Но в Италии ведь не только в своих воришках дело :)))) там на локальном уровне много всего интересного :))) ей предстоит в этом увлекательно разбираться. Флаг в руки.
[User Picture]
On January 17th, 2012 05:11 pm (UTC), made_of_honor replied:
Может быть, это я урод, но эта страна, почётным гражданином которой был мой покойный папаша, мне сильно не приглянулась. Наверняка мне не повезло, но все люди, с которыми я там сталкивался, кроме одного милейшего коммуниста, были злыми, противными, жаждущими лишней лиры и вообще го.. ну, понятно.
А погода там хорошая.

Edited at 2012-01-17 05:14 pm (UTC)
[User Picture]
On January 17th, 2012 05:15 pm (UTC), lafinur replied:
Думаю, страна хорошая, но - со своими прибамбасинками. Да и чужих в Европе не любят (как известно), разве, что вы - конкретно член уже загнездившейся нац. мафии. Но нац. мафии тоже требуют "кооперации", в смысле - отстегивать в общак (грубо говоря). Может, она как-то к армянам пристроится... хотя - вряд ли. Армяне хлеб не пекут... вот если бы она вдруг начала коврами торговать или там лавочку ювелирную...
[User Picture]
On January 17th, 2012 05:22 pm (UTC), made_of_honor replied:
Армяне сейчас всё пекут. В Москве, по крайней мере. Они везде, они на коне, и заслуженно - молодцы они. Армянский лаваш (он повсюду) только что ел с фаршированным зайцем, правда, этот из Белоруссии. На Tabasco Habanero из Бангкока буковки слишком мелкие, но не сомневаюсь - это армяне. Без них просто не могло обойтись.
[User Picture]
On January 17th, 2012 05:25 pm (UTC), lafinur replied:
В Москве - они застолбили и поделили еще при лужкове. А в Италии (и др. странах) - нет :))) я сужу по Аргентине, например. Там очень четко все было: кто где, кому что можно и сколько. Бывали переделы, но - редко. Некоторые виды деятельности были отданы по проф. признаку, например, почти все рестораны были за б. полицейскими. Киоски газетные - о! это был уважаемый мафиозный бизнес, то же и цветочные... мысль - "открою-ка я с бухты-барахты себе цветочный киоск на раене" - была мыслью в корне неправильной :))) ну и т.д. А турист... ну на то он и турист, чтобы радоваться жизни :)
[User Picture]
On January 17th, 2012 05:34 pm (UTC), made_of_honor replied:
Они - армяне? Я, конечно, не в теме, но мне представляется, что армянское проникновение в Москве слегка попозже азербайджанского будет, хотя чёрт его знает. Я счастливо проживаю на раёне, практически полностью принадлежащем азербайджанцам и подаренном Лужковым последним (вокруг кинотеатра "Баку"). Да, это верно, раздел был по мафиям чётким - кто чем занимается. Так везде. А в этой Италии ведь своего жулья хватает - зачем им ещё армяне с азербайджанцами! А вон гордых грузин вообще затоптали, можно сказать, шени деда.
[User Picture]
On January 17th, 2012 05:39 pm (UTC), lafinur replied:
В Москве (сколько можно было понять по прессе) есть разные нац. группы, армяне - одни из них. К тому же это для нас "все китайцы", а там ведь тоже все дополнительно делится посемейно, покланово и т.п. Сам факт, что у тебя фамилия на -ан еще ведь добавки к зарплате не дает :))) В Италии итальянцы еще при австрийцах и французах научились за себя стоять. Поэтому разработаны "толстые" и "тонкие" методы выпихивания чужаков. В стране с хорошим климатом и близко от старинных торговых путей иначе и нельзя. А то так проснешься на рассвете - а ты уже у себя иностранец :)))

Edited at 2012-01-17 05:45 pm (UTC)
[User Picture]
On January 17th, 2012 05:50 pm (UTC), made_of_honor replied:
У меня жена типа азербайджанка, её ближайшие подруги - московская армянка и тбилисская грузинка, и для меня они очень даже разные "китайцы". И от нескольких сотен студентов (и из сети, конечно) известны всякие показательные базары. Армяне - самые предприимчивые и работящие, по-моему, это такие, вроде, серьёзные древние евреи, азербайджанцы по-своему весьма предприимчивые и вёрткие, грузинам (чрезвычайно талантливому в искусствах и кулинарии народу) досталась в Москве совсем незавидная роль - всякие борсеточники, автоподставы и проч. Так уж случилось-получилось.
[User Picture]
On January 17th, 2012 05:56 pm (UTC), lafinur replied:
Если знать людей, то понятно, что они все разные. Но обычно общественное мнение получает некое усредненное "нац. лицо", что всегда слишком упрощенно, т.к. в каждой организации своя сложная иерархия. Мелкие торговцы силой вещей всегда трудолюбивые, что не мешает им назначить 300% прибыли и запекать котяток, nothing personal, это древние торговые радости. Собственно, глобализм это где-то пресек повсеместно, но кое-какие отрасли еще держатся. Жизнь в диаспоре всегда воспитывает сильные качества дисциплины и выживаемости, поэтому пришельцы обычно сильнее ленивых местных (и тут вообще дело не в национальности, вспомним вечную борьбу "столиц" и "хватких провинциалов"). Просто в Москве крутятся оч. большие деньги, поэтому такой накал страстей. В Польше, где никаких таких пряников нет, а армяне с грузинами - есть :) никто о никаких нац. мафиях и слыхом не слышал.
[User Picture]
On January 17th, 2012 06:00 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да, это всё безусловно так. They try harder по определению.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry