?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Власти Москвы выплатят семьям погибших при взрыве газа в…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Власти Москвы выплатят семьям погибших при взрыве газа в итальянском ресторане Il Pittore по миллиону рублей, а пострадавшим - по 500 тысяч рублей. Об этом в понедельник, 9 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.
- из газет -
Блин, а почему, собственно, "власти Москвы", а не экономный хозяин тошниловки и взорвавшегося газового баллона?
Или вот:
Как поведала "КП" жена 32-летнего чернорабочего Марата Андабекова, получившего при взрыве тяжелые ожоги, в понедельник ее муж, который работал в ресторане грузчиком, должен был после утренней смены вернуться домой. Однако начальство не отпустило его, мотивируя требование остаться нехваткой людей.
"Хозяева, чтобы не было проблем с ФМС, запирали рабочих в подсобках возле кухни. А когда нужно что-то грузить, охранник открывал дверь и выпускал", - рассказала Аида. По ее словам, когда начался пожар, муж не мог сразу выбежать и чуть не сгорел заживо, так как дверь была закрыта. Только выбив дверь ногой, он смог вырваться из здания".
* * *
* * *
[User Picture]
On January 11th, 2012 07:47 am (UTC), lafinur commented:
Кажется, здесь какая-то сложная схема. Вроде бы это городские власти всячески препятствовали (и в наст. времени тоже) подключению частных ресторанов/кафе к магистральному газу, заставляя их работать на оч. дорогом фазовом электричестве. Поэтому владельцы точек общепита все пользуются левым газом в баллонах. М.б. Собянин каким-то боком признает этот факт (вынужденности нарушения)...?
[User Picture]
On January 11th, 2012 07:53 am (UTC), made_of_honor replied:
Да наверняка там все повязаны. Кстати, зарплата у тридцатидвухлетнего раба Марата ровно в три раза больше, чем у доцента госуниверситета. А плешивый Бирюков - коррупционер №1 теперь в Москве теперь, после ухода Ресина в парламент.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry