?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Глава НЛМК Владимир Лисин, занимающий третье место в рейтинге Forbes…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Глава НЛМК Владимир Лисин, занимающий третье место в рейтинге Forbes российских миллиардеров, в ходе своего выступления рассказывал о сложностях реализации промышленных проектов: то льготы дает правительство для промышленных инвесторов, то в регионах вводятся местные ограничения на льготы при постройке заводов.

"Может быть, уже не надо это делать? С одной стороны мы делаем доброе дело, а с другой – тут же сами его, таким образом, регулируем", - отметил Лисин.

"Владимир Владимирович, можно я анекдот расскажу на эту тему - как это происходит?, - спросил Лисин и рассказал анекдот. - Старый советский анекдот, каждый его знает. Колхоз, идет собрание, встает председатель и говорит, что у нас проблема - посевная на носу, а кузнец запил, надо что-то делать. Какие будут предложения? Поднимается самый продвинутый и говорит – давайте отправим его на лечение. Ну какое лечение? Посевная на носу, кто будет ремонтировать – один кузнец, других нет. Какие еще предложения?".

Участники собрания предлагали лишить премии кузнеца, набить ему морду. Но председатель все отвергал – премии лишать нельзя – кузнец многодетный и уйдет в другой колхоз, морду бить нельзя – кузнец вообще не будет работать.

"Тянется рука - а давайте его изнасилуем. Председатель говорит: вы чего, с ума посходили, что за предложения? Тянется вторая рука - а давайте изнасилуем тракториста. А причем здесь тракторист? - У нас их двое", - завершил анекдот Лисин и отметил, что "мы иногда таким образом принимаем решения".

"Володя, ну сказал бы про доярку хотя бы. Куда вас тянет-то?"- спросил Путин.

"Не успел дойти", - отшутился Лисин.

Тут вспомнилось выражение лица Илона Маска, когда он смотрит на Трампа:1151334_900gg

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/97553
* * *