?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Случайно посмотрел почти целиком "Снега Кили - шурин-квази-олигарх…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Случайно посмотрел почти целиком "Снега Кили - шурин-квази-олигарх недавно поднялся на 19 тысяч с лишним футов всей семьёй из шести человек, один новозеландец, дочка с неделю британская гражданка - манджаро" (1952) - какой-то совершенно полоумный бред. Писатель - известно кто, с бородой, из-за сомнительного сходства с ним меня когда-то на "Одноклассниках" три раза банили, злюка Набоков ругал Гемингвеем. Из последних сил досидел до конца, хотел узнать, чем закончится, ну, там, гиена с полчаса чего хотела. Ни черта не понял. Куда девалась Ава Гарднер в клюквенном сиропе? Я думал, в финале она и прилетит на аэроплане, а не лысый доктор Джонсон. Почему лентяй-переводчик кричит: "Товарищи, в атаку!" вместо "Рота, туда же!" Зачем Хейуорд вообще? Пек, как всегда, красив (свояченица рассказывала, что он и в преклонном возрасте, через её (или его) забор под Колумбусом, штат Мизури, вызывал приятные чувства у неё, тоже в возрасте, но она молодится и успешно), но выглядит идиотом. В чём секрет дохлого леопарда?.. Короче, тьфу на тебя, Голливуд. Но Ава красава. И Пек, как всегда, но это не мой профиль. Пишут, что "фильм понравился 75% зрителей". Я точно в остатке.
Нет, только "Мимино". "Женитьба Бальзаминова", "Джентльмены удачи", наконец. Из ихних - "Форрест Гамп" местами.
* * *
* * *
[User Picture]
On February 4th, 2018 04:38 pm (UTC), harper_man commented:
А у меня Хэм не так давно стал любимым писателем. А раньше вообще не мог его читать.
[User Picture]
On February 4th, 2018 04:47 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я ни в коем случае не ругаю Эрнеста Х. - я ничего его не читал, поэтому не осуждаю. Вполне вероятно, что сам рассказ этот очень хороший. Кино, по-моему, говно, хотя и тут не мне судить. Фильм считается супер-классикой, и то, что он МНЕ не понравился, тоже совершенно ничего не значит. И если бы он мне не понравился ДО операции на носу, это было бы совершенно понятно, а вот теперь, когда, благодаря светилу отечественного ковыряния в носах и ушах профессору Талалаеву, я дышу свободно, это отношение к знаменитому кино-шедевру мне показалось странным, тем более что за полтора часа я сожрал четыре очень вкусных пирожных капуччино.
[User Picture]
On February 4th, 2018 06:33 pm (UTC), 6202 replied:
Практически все оскароносные фильмы,за редким исключением, что я смотрел- муть полная. «Классика»- во многом тоже скучна.
Так что тут я с вкми олидарен-Мимино, ДжентЕльмены... -непреходящи..т:)
[User Picture]
On February 4th, 2018 06:43 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я мало видел. Совсем ничего. Но догадываюсь. Нет, конечно, есть хорошие американские фильмы. Но мне что-то не везёт.
Помню, даже переводил какие-то хорошие, из двухсот-то с лишним, но какие - не помню. А так даже любое совговно посматриваю - в том числе для прикола - с удовольствием, актёры у нас были великие - и в главных ролях, и в эпизодах гении - Вицин, Крамаров, Новиков, Филиппов, Парфёнов, всех не перечесть.
[User Picture]
On February 4th, 2018 07:02 pm (UTC), 6202 replied:
Да, Тех актеров можно смотреть бесконечно.
[User Picture]
On February 4th, 2018 07:16 pm (UTC), made_of_honor replied:
А из серьёзных четыре, наверное, навскидку: "Лапшин", "Подранки" Губенко, "Летят журавли" и "Баллада о солдате".
Ещё "Берегись автомобиля" и эпизоды "Карнавальной ночи" - ну, это, как бы личное, прорыв такой случился. "Старик Хоттабыч" местами очень классный.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry